【学术部】职业,分享,成长----记学术部“职人介绍所”活动


作者:   时间:2017年12月26日  浏览:  字号选择〖    〗


  2017年12月21日中午,我部的职人介绍所在我校图书馆的一百人会议室举行。

  活动于12:30开始,这次我们请的是一位服装设计师,因前几届已请过医生,银行长等职业,所以这次,为给同学们带来不一样的感受和体验,我们部门排除万难,在无数次纠结的徘徊中,请到了这位朱默炜先生。活动主要以问答式来进行,由我部夏泽禾同学来负责向朱先生提出由我们精心准备思考出的几个问题,再有朱先生来回答。有关于职业上的,也有关于生涯规划的。在夏泽禾同学问完以后,在场的所有同学也可以发表自己的看法,并提出自己的问题 ,虽然大家对服装设计这个行业不是很熟悉,但那些生活做事的经验,对现阶段的同学们来说,也是一笔不可忽视的财富。活动现场十分有序,在朱先生讲话的时候,同学们都在竭力不发出声音去尊重朱先生,而在同学问问题时,现场气氛又极其活跃。最后,在上课预备铃响后,活动在同学们和朱先生的依依不舍中结束。
     我部举办此次活动,意在通过一些不同职业的行家,向同学们讲述一些不同的职业经验及他们对生活的不同认识,从而进一步能够让同学们对未来的生涯规划有一个大概的方向,来继续前行。当然,鸡汤也是免不了会出现的,然而无论怎么说,都是为了激励同学们勇敢向前,乘风破浪!

 


· 相关信息 ·
 
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统